• Главная
  • Новости
  • Константин Фадеев, собственник бренда TileKraft известен как производитель и автор некоторых дизайнов. Зачем столько хлопот, когда в разнообразии ассортимента и так легко потеряться.

Константин Фадеев, собственник бренда TileKraft известен как производитель и автор некоторых дизайнов. Зачем столько хлопот, когда в разнообразии ассортимента и так легко потеряться.

Константин Фадеев, собственник бренда TileKraft известен как производитель и автор некоторых дизайнов. Зачем столько хлопот, когда в разнообразии ассортимента и так легко потеряться.
ООО «Тайлкрафт»
350080, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская д.138 М
8 800 222 15 78
21.10.2020

bezymyannyj-10

Производителей керамической плитки и керамогранита федерального и мирового масштаба — много. Зачем создавать еще один бренд еще и с головным офисом в Краснодаре? 

Мною двигало желание создать что-то свое. Мы начали прощупывать почву на отечественном рынке, вели переговоры с тремя заводами. Но, не договорившись по условиям, нашли индийских производителей, которые предложили более гибкие условия, чем в России.  

Неужели сделать плитку в Индии и привезти ее через таможню значительно дешевле, чем работать с российскими производителями?

Дело не только в стоимости продукта, а в том, что хочешь получить в итоге. Я, например, хочу создать свои дизайны, которые будут востребованы. Наши заводы выдвигают требования по определенному объему производства каждого дизайна, и они иногда в разы превышают запросы индийских производителей. А еще оптимизирую объем привлекаемых средств и ресурсов на каждый дизайн.

Когда вы говорите о новых дизайнах, я начинаю теряться. Есть, например, фактура мрамора, а есть дизайн, который ее имитирует. Что нового здесь можно предложить?

Всегда можно придумать что-то новое, а именно — декоративные элементы или детали с рисунком. Таких, которых еще не было на рынке. И такие изделия мы патентуем в первую очередь. Кроме того, мы разрабатываем свои дизайны —мрамор с интересными прожилками, имитирующими кальциевые отложения, срезы и так далее. Да, похожие дизайны есть. Но когда у вас начинают копировать точь-в-точь до таких мельчайших подробностей, это уже перебор. Поэтому мы и стали производить продукцию под собственным брендом, чтобы взять ответственность перед покупателем за качество продукции.

Вы хотите сказать, что у Porcelanosa мрамор не такой как у вас?

Зависит от того, на какого потребителя это рассчитано. Есть такое выражение — белого мрамора много не бывает, поскольку он всегда разный. Где-то прожилок больше, где-то меньше, где-то они тоньше, шире, длиннее. Вот за такие нюансы мы и боремся. Если мы посмотрим на плитку, на ее прожилки, их количество, то вероятность их полного совпадения — один на миллион. Поэтому если видишь копию, понимаешь, что она снята именно с твоего принта. 

Как правило, доверие итальянским или испанским брендам у покупателя выше, чем турецким, индийским. Вас это не смущает?

Естественно, делая свою собственную торговую марку, мы берем на себя ответственность за качество продукции. Осуществляем двойной контроль. Сейчас, например, мы решили пройти дополнительные испытания в российских лабораториях. Проверяем стойкость глазури, износостойкость, устойчивость к образованию пятен, к химическим реакциям и так далее.  Допустим, ваш дизайн скопировала компания N. Какие она получила преимущества? Чтобы разработать какой-то продукт, необходимо время. Затем его нужно выставить в массы, в розничных торговых точках, потратиться на мерчандайзинг. И естественно, копируя какой-то, ты уже приходишь на готовый спрос. 

Но ведь вы тоже велосипед не изобрели. Вы не сделали что-то такое инновационное в дизайне керамической плитки. Возможно, вы тоже у кого-то скопировали. Или взяли за основу.

В основном керамогранит идет под натуральный материал — камень, мрамор, оникс. Одно дело взять идею для вдохновения, а другое — скопировать готовый продукт. Я не против других дизайнов. Но не снимать 100% копию с принта, который появился на рынке. 

Как избежать копирования?

Мы сразу начали патентование. Весь процесс занимает от года до полутора лет. И все это время мы храним эскизы с указанием авторов тех или иных работ. Некоторые дизайны нам разрабатывали специалисты со стороны, некоторые принадлежат лично мне. Нотариально своевременно заверяем все разработки, выпускаем свои каталоги, подтверждая, что это наши дизайны. 

А как у вас дело обстоит с прайсами? Вы на уровне, выше или ниже среднего?

Наши цены средневзвешены. На сегодняшний день мы обеспечиваем постоянное наличие на складах, стабильные приходы товара, непрерывное производство, следим за тем, чтобы было меньше перебоев в поставках. Если у кого-то цена ниже, то там непонятно, что с качеством. Сейчас много заходит мелких игроков по тем же индийским фабрикам. Насколько долго они будут существовать и во что это выльется? И как это повлияет на качество предлагаемых услуг или самого материала? Когда мы производим свою торговую марку, то вся ответственность на нас. И все претензии, рекламации по продукту придут именно к нам. Неважно, кто его продал и через какие сети, конечный потребитель знает, что может обратиться к нам. В ином случае непонятно, к кому обращаться. И кто будет компенсировать потери или отвечать за несвоевременные поставки. А если цена выше, чем у нас, то скорее всего это из-за отлаженной логистики или из-за разницы в материалах.  

Как думаете, в течение пяти лет насколько вырастут ваши аппетиты и в какую сторону?

На рынке нам не нужны какие-то стремительные вспышки. Мы настроены на стабильный прогнозируемый рост.

 

Назад

Нужна помощь с заказом?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
Имя
E-mail *
Телефон
Коментарий

© «TileKraft», 2021

Сайт разработан при содействии Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края